|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/07/2000 |
Data da última atualização: |
08/05/2020 |
Autoria: |
BIASI, L. A.; KOLLER, O. C.; KAMPF, A. N. |
Afiliação: |
Luiz Antônio Biasi, USP/ESALQ; Otto Carlos Koller, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Atelene Normann Kampf, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Bolsista CNPq. |
Título: |
Micropropagação do abacateiro 'Ouro Verde' a partir de segmentos nodais. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1051-1058. jul. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Micropropagation of the avocado 'Ouro Verde' through culture of nodal sements. |
Conteúdo: |
Foram realizados diversos experimentos visando solucionar problemas de contaminação, oxidação e propagação na cultura "in vitro" do abacateiro 'Ouro Verde', a partir de segmentos podais. Uma eficiente assepsia externa foi obtida pela imersão em álcool 70%, por um minuto, seguida de hipoclorito de sódio 1%, por dez minutos. A indução da brotação das gemas axilares dos segmentos nodais foi obtida pelo uso de 3 mg/l de BAP, sendo benéfica, nesta fase inicial de cultura e redução, pela metade, da concentração de sais do meio MS para evitar a oxidação dos explantes. O enraizamento das brotações foi favorecido pela indução durante três dias num meio com 25 mg/l de AIB e transferência para outro meio mais diluído, isento de reguladores e adicionado de 1 g/l de carvão ativado, que proporcionou uma taxa de enraizamento de 45%. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Propagação. |
Thesagro: |
Contaminação; Oxidação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108559/1/micropropagacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01538naa a2200205 a 4500 001 1105131 005 2020-05-08 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIASI, L. A. 245 $aMicropropagação do abacateiro 'Ouro Verde' a partir de segmentos nodais. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Micropropagation of the avocado 'Ouro Verde' through culture of nodal sements. 520 $aForam realizados diversos experimentos visando solucionar problemas de contaminação, oxidação e propagação na cultura "in vitro" do abacateiro 'Ouro Verde', a partir de segmentos podais. Uma eficiente assepsia externa foi obtida pela imersão em álcool 70%, por um minuto, seguida de hipoclorito de sódio 1%, por dez minutos. A indução da brotação das gemas axilares dos segmentos nodais foi obtida pelo uso de 3 mg/l de BAP, sendo benéfica, nesta fase inicial de cultura e redução, pela metade, da concentração de sais do meio MS para evitar a oxidação dos explantes. O enraizamento das brotações foi favorecido pela indução durante três dias num meio com 25 mg/l de AIB e transferência para outro meio mais diluído, isento de reguladores e adicionado de 1 g/l de carvão ativado, que proporcionou uma taxa de enraizamento de 45%. 650 $aContaminação 650 $aOxidação 653 $aCultura de tecidos 653 $aPropagação 700 1 $aKOLLER, O. C. 700 1 $aKAMPF, A. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 7, p. 1051-1058. jul. 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 26 | |
4. | | VIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M.; COUTO, M. Quantificação de compostos fenólicos, antocianinas, carotenóides e determinação da atividade antioxidante em brácteas de hibíscos (Hibiscus sabdariffa L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
7. | | PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M.; COUTO, M.; VIZZOTTO, M. Teores de compostos fenólicos totais, antocianinas e atividade antioxidante em diferentes partes da romã (Punica granatum L.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
8. | | CASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C.; VIZZOTTO, M. Teores de compostos fenólicos totais, carotenóides, antocianinas e atividade antioxidante em diferentes partes do maracujá nativo (Passiflora caerulea L). In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 160Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
9. | | PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, C. R.; CORRÊA, A. P. A. Alterações dos compostos fenólicos totais, antocianinas totais e atividade antioxidante durante o preparo de geléia de amora-preta. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 65 Volume 1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
10. | | VIZZOTTO, M.; CARDOSO, J. H.; CASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C.; FETTER, M. da R. Composição fitoquímica e atividade antioxidante de sucos produzidos com diferentes espécies de frutas nativas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
11. | | VIZZOTTO, M.; CARDOSO, J. H.; CASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C.; FETTER, M. da R. Composição fitoquímica e atividade antioxidante de sucos produzidos com diferentes espécies de frutas nativas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.& ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 11.& MOSTRA CIENTÍFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas : Univesidade Federal de Pelotas, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
18. | | KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; CORRÊA, A. P. A.; CASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C. Caracterização física e química e quantificação de compostos fenólicos, carotenóides e determinação da atividade antioxidante de frutos de butiá (Butia capitata). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
19. | | CORRÊA, A. P. A.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M. Influência da luz e do tempo de armazenamento sobre o teor de antocianinas totais, compostos fenóllcos totais e na atividade antioxidante em geléia de amora-preta (rubus spp.). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 151-156 Volume 2.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 26 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|